四川省营商环境研究院赴唐山市交流营商环境优化工作

作者: 时间:2023年11月22日 09:28 点击数:

四川省营商环境研究院赴唐山市交流营商环境优化工作

11月19日上午,受西南交通大学唐山研究院的邀请,四川省营商环境研究院院长刘凤教授一行赴唐山市交流工作。

上午,研究院一行在南讲堂万里厅参加了西南交通大学交叉培育基金项目(唐山专项)开题报告会。唐山市科学技术局科技平台与基础研究处处长宋志鹏、唐山市路南区科学技术局副局长王娟、西南交通大学唐山研究院院长吴刚、科学技术发展研究院副院长张兴博、技术转移研究院副院长胡玲等出席开题会。

下午,由西南交通大学唐山研究院院长吴刚教授主持,刘凤教授、国家大学科技园双创中心张婷婷主任与唐山市发展与改革委员会营商环境建设处处长高彬进行了会谈。

唐山发改委营商环境建设处处长高彬介绍了唐山营商环境的整体情况与目前存在的问题。他谈到,西南交通大学在营商环境创建、指导方面经验丰富,实践案例多,取得了丰硕的成果,期待双方今后能加强合作,形成良性互动。

刘凤教授介绍了四川省营商环境研究院的基本工作情况,为城市提供营商环境优化服务的工作逻辑,结合研究院前期掌握的情况,回应高处长提出的问题,对唐山市下一步营商环境优化工作提出了建议。刘凤教授表示将充分发挥营商环境研究院的人才、经验优势,提供“陪伴式”智库服务,帮助唐山市健全营商环境建设机制与体制,完善相关评价指标体系,制定适用于唐山的切实可行的营商环境创建行动方案。

目前,唐山市正处于产业转型升级的关键时期。四川省营商环境研究院将充分借力唐山研究院的平台效能,积极推动研究成果在唐山实现落地转化,为唐山市营商环境优化贡献智库力量。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 四川省营商环境研究院 Sichuan Institute of Doing Business