四川省发展和改革委就全省营商环境监测方案咨询咨委会专家意见

作者: 时间:2023年11月03日 15:29 点击数:

四川省发展和改革委就全省营商环境监测方案咨询咨委会专家意见

20231026下午四川省发展和改革委员会在发展大厦316会议室组织召开全省营商环境监测方案座谈会。四川省发展和改革委员会党组成员、副主任胡玉清主持会议,省发展和改革委员会二级巡视员、行政审批处处长周任,二级调研员杨亚辉等出席会议,省营商环境咨委会13名专家参与现场座谈。

会上,胡玉清副主任表示,为充分激发183个县(市、区)各地各部门积极性、主动性,营造创先争优、竞相发展的良好氛围,建立四川省营商环境监测方案十分必要,围绕方案本身,请四川省营商环境咨询委员会专家们发表意见建议。

委员们就方案具体内容提出了具体的建议意见。四川省营商环境研究院院长、西南交通大学公共管理学院刘凤教授围绕营商环境指标分布和计分标准提出意见建议。北京零点有数数据科技股份有限公司副总裁闫晶从工作机制推进、指标动态性、数据来源分布等方面交流探讨。西南交通大学公共管理学院副教授唐志红从评价分级分类、数据抓取来源、企业活跃度等提出思路。西南交通大学公共管理学院副教授周贤永就创新要素提出量化数据补充建议。北京零点有数数据科技股份有限公司研究总监杜青云就企业迁入和迁出及招商引资的成效提出量化指标补充建议。成都高新区金融促进会副秘书长胡凌从民营经济和法院办理破产的资源流转提出观点。毕马威中国政府与基建咨询总监雷静晗就量化指标和分阶段推进方面提出建议。四川华为云副总经理周燃就维度划分和数据采集提出建议。达智数科副总裁曾文蓉就民营企业实际感受、分类区域的监测方面谈及看法。达智数科大数据总监张帆就产业完整度、人才配套补充观点。中电传媒四川有限公司董事长张静就分类监测提出观点。

四川省营商环境咨询委员会的主要职责是为全省全面优化营商环境领域的工作决策、技术方案提供意见建议和决策参考。今后,省营商环境咨询委员会将持续发挥智库作用,为全省推动营商环境工作迈上新的台阶献计献策。